Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum).
|
Autores: |
PIMENTEL, F. A.
BAKER, D.
CABRAL, W. G.
SILVA, M. R. da
PINHEIRO, P. S. N.
|
Data: |
2003-08-18
|
Ano: |
1998
|
Palavras-chave: |
Destilação
Pimenta Longa
Óleo Essencial
Piper Hispidinervum.
|
Resumo: |
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
bitstream/item/111908/1/3759.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
3759
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495166
|
Editor: |
Rio Branco: Embrapa-CPAFAC, 1998.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa CPAFAC. Comunicado Técnico, 99).
|
Formato: |
2 p.
|